للكراميل: 8 ملاعق كبار 1 كوب ماء ملعقة عصير ليمون ( ملعقة شاي)
الطريقة: يكسر البيض ويمزج مع ملعقة قشر الليمون + ملعقة فانيلا . ضيف ملعقة دقيق ويخفف حتى يتماسك المزيج . نضيف أخيراً الحليب ونخفق بشكل جيد . لتحضير الكراميل : نضع السكر في القالب مع الماء ونقطة من عصير الليمون ونحركه على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً غامقا بعدها نضيف إليه (الكريم) المزيج الذي حضرناه سابقاً خلال مصفاة حتى نتخلص من الكتل إن وجدت . نضع ماء ساخناً في صينية ونضع قالب الكريم كارميل فيها . نضع الصينية في فرن ونتركها فيه لمدة نصف ساعة تقريبا . نخرجها من الفرن ونضعها مباشرة في الثلاجة وتبقى فيها لمدة أربع ساعات . نخرجها من الثلاجة بعد ذلك، ونقلبها في طبق التقديم فيصبح الكريم كارميل جاهزاً للأكل